开展“走进图书馆”班级活动

发布者:沈娟娟发布时间:2023-11-27浏览次数:196

为鼓励新生爱读书、多读书、读好书,营造浓厚的书香校园、人文校园氛围,充分发挥图书馆的用途,11月22-23日晚,管理服务学院23级婴幼儿托育服务与管理5班展开了“走进图书馆”活动。

走进图书馆活动得到了同学们的积极响应,大家怀着愉悦的心情走进阅览室。晚上的阅览室座无虚席,同学们或在书架前查询书籍,或伏案认真阅读,或用心记录摘抄,求知若渴的眼神里充满着对未来的坚定和期许。

活动中,同学们表示,图书馆是大学生活的重要学习场所,充分利用图书馆的文献资源,在阅读中提升自己;同时会严格遵守图书馆规章制度,爱护图书报刊资料,争做文明读者。

通过“走进图书馆”活动,可以让同学们更好地了解图书馆,培养同学们的阅读兴趣,丰富课余生活,推动书香校园建设。班级后续将开展阅读之星评比、新生图书推荐及阅读感悟等活动,让新生爱上图书馆、爱上阅读。

(文:刘昭珺   图:刘茜   审稿:丁凡)