传承延乔精神 争做时代先锋 ——管理服务学院党总支赴安庆博物馆开展主题教育实践活动

发布者:沈娟娟发布时间:2023-11-06浏览次数:86

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬革命传统、传承红色基因、筑牢理想信念、激发当代大学生的爱国情怀。11月2日,管理服务学院党总支组织学生党员和入党积极分子前往安庆市博物馆参观“这盛世如你所愿--陈延年、陈乔年烈士文物史料馆”,接受革命传统教育。

走进陈延年、陈乔年烈士文物史料展馆,一件件珍贵的革命文物、一张张感人的历史图片、一篇篇光辉的事迹简介,充分再现了革命先烈献身革命、无私奉献的奋斗足迹和光辉历程。同学们从展馆内上百余件珍贵文物和图片,深刻感受陈延年、陈乔年两位烈士短暂而波澜壮阔的革命人生,感受他们为了民族独立和人民解放,坚持在苦难和挫折中求索、在风雨飘摇中前进的动人事迹。

此次参观活动旨在弘扬爱国主义精神,从而更好地传承红色基因和汲取奋进力量,激励同学们更加认真学习、发奋图强。大家纷纷表示一定要继承革命传统,弘扬先辈们的革命精神,在今后的学习工作中,勇于担当、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

(文/图:吴雨燕   审稿:陈颖)