用爱陪伴、用心相守——管理服务学院优秀实习生许佳怡

发布者:沈娟娟发布时间:2023-11-02浏览次数:80

许佳怡,安徽淮北人,21级智慧养老服务与管理专业学生,目前在怡人堂养老院实习。许佳怡同学在实习期间工作勤勤恳恳,兢兢业业,能够充分利用在校学习的理论知识和实践技能为老人服务。尽管目前只是在实习阶段,院长沈文汇已经打定主意要把她留下来。沈院长说:“像许佳怡这样工作认真负责、遇事不慌、肯动脑筋、敢于担当的学生,在实习生中很难得。”

初次步入实习岗位,接触到情况不一的老年人,许佳怡难免有些紧张,不知道该如何应对。但她肯吃苦,愿意付出比别人更多的时间,在照顾老人过程中做到认真细致、善于观察,按时查房、给老人测血压、测血糖、喂药,在发现药与处方规格剂量存在出入时,第一时间与家属沟通。家属为此深表感谢。

在工作岗位中,她胆大心细,遇到紧急问题,她也能沉着冷静、毫不退缩。一次夜间有名老人突发意外,气喘胸闷,一般的实习生会退避三舍,但她有条不紊地协助护理员给老年人吸氧,直至120急救车到达。她的事迹在老人和工作人员中传开了,都赞扬这位实习生的敬业精神。为了满足老人精神需求,她利用所学知识,组织策划各类活动,例如联欢会、手指操、画画等,丰富老年人日常生活,给老年人带来了满满的快乐。

许佳怡同学不怕苦不怕累,遇事主动思考积极应对。养老院一名老人,一直不肯配合吃药,每次吃药都需要家属辅助。许佳怡对这种情况她有自己的办法,她把药当成小礼物,每次在老人吃药前,郑重地捧给老人,逗老人开心,最后老人乖乖把药吃了下去。她说:“他们就像我的爷爷奶奶,尽管有脾气,但都需要我们的陪伴,我愿意成为他们共同的孙女”。

除此外,她还主动将自己的假期让给有需要的同事,甚至院长提出让其补休,她也拒绝,一直坚守自己的岗位,也获得单位领导及老人一众好评。

通过实习,她表示收获颇多,她一直坚信付出就会有回报,也愿意坚守在养老服务行业中,用她的专业与技能服务老年人的精彩晚年生活!(文/汪婷   审稿/丁凡  图/许佳怡 )