多彩晚间 助力未来--23旅游管理1班开展绚丽多彩晚自习周”活动

发布者:沈娟娟发布时间:2023-11-02浏览次数:166

为进一步加强学风建设,激发学生的学习兴趣,10月22日到10月26日,2023级旅游管理(1)班开展了“绚丽多彩晚自习周”活动。丰富多彩的活动,既营造了良好的学习氛围,也增加晚自习的趣味性。

活动期间,在辅导员老师的指导下,23旅游管理(1)班的班委策划了一系列活动。周日晚间的”介绍我的家乡“活动,聚焦于旅游专业学生的专业基本功,训练了导游人员必备的语言表达能力和讲解能力;周一晚间“读书会”,同学们或独自专注地阅读经典或课本,或三五成群地热烈交流,展现了一幅积极和谐的学习画面;周二晚间”多才多艺旅游人“,同学们积极参加活动展示自己的风采,让自己成为主角,增强了自信; 周三晚间“关爱自己”心理健康主题,同学们观看心理健康电影《城市之光》,观影后就观影感受展开激烈的讨论,通过活动大家进一步认识到健康的心理对大学生活和职业发展的重要性;周四晚间“说说你心中的《觉醒年代》”,同学们分享了自己的观影感受,并表达了“愿以吾辈之青春,护卫盛世之中华”的志向。

“绚丽多彩晚自习”活动,得到了全班同学的一致支持与高度配合。同学们纷纷表示,多彩活动的开展,让他们能更好地展示了自己,通过对专业基本功和学习成果的展示,大家更清晰地认识到自己的不足与努力方向;通过阅读经典感悟生活、探讨人生理想,让他们懂得了珍惜大学时光、努力提升自己的重要性。

(文:华林蔓  审稿:丁凡  图:23旅游管理1班  )