管理服务学院党总支:开展“凝心铸魂强党性 勇于担当育新人”主题党日活动

发布者:沈娟娟发布时间:2023-11-01浏览次数:89

为进一步开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,全面贯彻落实党的二十大精神,管理服务学院党总支于10月29日集体前往芜湖家发镇李家发烈士纪念馆和渡江战役第一登陆点开展“凝心铸魂强党性 勇于担当育新人”主题党日活动。

李家发烈士纪念馆坐落于南陵县家发镇锡箔山山脚,院落占地约1.2亩。从宏观的战争背景到个人的英雄壮举,纪念馆全方位展现了李家发烈士成长、参军、直到牺牲和精神传承等方面内容,以此致敬英雄。纪念馆内,大家跟随着讲解员的脚步,认真聆听,询问纪念馆建设和展陈情况,了解李家发烈士的成长经历和革命思想,学习志愿军先烈浴血奋战的光辉历史。

参观完纪念馆后,大家赴芜湖市繁昌区荻港镇板子矶渡江战役第一登陆点参观学习,缅怀革命先烈。 在渡江第一船展览馆内,大家仔细聆听讲解员对渡江战役那段红色历史的讲解。展览馆内陈列了大量渡江战役时期的珍贵军事文物和照片,一件件陈列物把大家带回到那战火纷飞、硝烟弥漫的燃情岁月,让大家真切感受了“坚定信念、革命到底;军民团结、奋勇争先;攻坚克难、勇于牺牲”的伟大渡江精神,革命先烈们面对困难不妥协、勇往直前的革命精神。

心有所信,方能行远。通过此次活动,党员们的心得到了净化,思想受到了洗礼,使全体党员教师进一步了解了党的历史,锤炼了党性修养。大家纷纷表示在今后工作中要凝心聚力,立足岗位,进一步坚定理想信念,传承、弘扬好革命先辈们无私奉献的优良传统和革命精神,切实发挥共产党员先锋模范作用,为推动学院各项工作高质量发展做出积极贡献!

(文:吴雨燕   审稿:陈颖  图:吴雨燕)