管理服务学院党总支:开展“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿服务活动

发布者:沈娟娟发布时间:2023-10-24浏览次数:89

秋高气爽重阳到,丹桂飘香情意浓。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德和孝亲敬老之风,增强同学们的社会责任感,管理服务学院党总支于重阳节组织开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿服务活动。

9月9日下午,来自智慧健康养老服务与管理等专业的志愿者们在党员教师的带领下来到了安庆怡人堂养老院。在院方的精心安排下,志愿者们将食堂煮好的银耳汤端到了老人们的房间门前,细心地帮他们洗干净碗勺,为每位老人盛上热乎乎的银耳汤。随后,党员教师和学生志愿者们帮爷爷奶奶们剪指甲、整理衣物并陪老人们唠家常。每一句热情洋溢的话语,都寄托着美好的愿望和期望。志愿者们无微不至的服务与话语,使老人们在节日中体会到深深的暖意。

为给老人们带来更多欢乐,党员教师和学生志愿者们与老人们共同上演了一场小型“音乐会”。老人们为大家演唱了《唱支山歌给党听》、《南泥湾》等红色经典歌曲;志愿者们演唱了歌曲《我只在乎你》、《荷塘月色》和《精忠报国》。经典老歌和情绪激昂的豪情红歌赢得了在场观众的热烈掌声。在活动的最后,党员教师与学生志愿者们为养老院老人们送上牛奶、饼干等食物,叮嘱老人们入秋注意保暖,保重身体。

志愿者们的到来为平日里清静的养老院带来了阵阵欢笑声,整个养老院洋溢着温馨的气氛。在大家即将离开的时候,老人们眼中的不舍和泪光闪烁。通过活动,志愿者们也收获很多,老人们一张张慈祥的脸庞让他们印象深刻。23级智慧健康养老一班的志愿者周刘燕说:“关爱老人是我们中华民族的美德,能跟爷爷奶奶们聊天、为他们表演节目,我很快乐,以后我还要号召班里更多的同学们多来敬老院陪伴爷爷奶奶们。”

此次敬老爱老活动,是智慧健康养老服务与管理专业的专业教育服务社会的体现,也是学院党团建设的重要方式;既传承了敬老爱老的美德,也培养了学生的社会实践和服务能力,为推动学院的“萤火”志愿服务品牌建设起到了积极的促进作用。

(文:吴雨燕  图:胡振宇  审稿:丁凡)