管理服务学院:喜迎华诞·筑梦前行——开展迎国庆系列活动

发布者:沈娟娟发布时间:2023-09-28浏览次数:122

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,弘扬爱国主义精神,厚植爱国情感,喜迎祖国74华诞,管理服务学院组织开展迎国庆系列活动。

手语传情  礼赞祖国

“家是最小国,国是千万家,有国才有家.....”。为庆祝新中国成立74周年,厚植爱国主义情怀,加强爱国主义教育,管理服务学院组织全体2023级新生练习《国家》手势舞。

9月26日中午,伴随歌曲《国家》的旋律在运动场响起,2023级全体新生摆出“国庆·74”字样,跟着音乐的节拍倾情演绎手势舞《国家》。整齐的动作、坚定的眼神、灿烂的笑容,传达着对祖国母亲深情的祝福,展现出追逐梦想的精神面貌。

通过学习参与《国家》手势舞活动,同学们表示“我是中国人,我热爱我的祖国”,“我愿意做一个心中有担当、脑中有智慧、脚下有力量的青年”。

草地红歌  歌颂党恩

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大青年赓续共产党人精神血脉,在歌声中重温历史,在现实中砥砺前行。9月27日晚,管理服务学院在体育场举行了“红歌唱响 青春飞扬”草地红歌会活动。管理服务学院党总支书记、院长陈颖,党总支副书记,副院长,学生科科长,团总支副书记,新生辅导员及2023级全体新生参加了活动。

红歌会在全体新生大合唱《我相信》中拉开帷幕,充满热情与力量的旋律,碰撞着青春洋溢的脸庞,展现出新时代新青年的精神面貌。每个连队激情演绎红歌《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《当那一天来临》、《团结就是力量》、《强军战歌》等红色经典曲目,表达对党和祖国的热爱。新生辅导员叶颖老师的一首《映山红》把大家的记忆带回历史,让人仿佛看见潘冬子帽子上闪闪的红星。新生现场的即兴才艺展示透露出00后大学生的自信与乐观、坚定和主动。红歌会在全体师生齐唱《国家》中进入尾声,大家用动人的歌声、优美的舞姿、美好的祝福为祖国母亲庆生。

此次献礼祖国系列活动的开展,旨在传承红色精神、凝聚奋进力量,引领青年学生树立远大理想,增强中华民族伟大复兴的使命感,争做新时代“四有”青年。

国旗合影  晒出热爱

为响应市委宣传部的号召,管理服务学院开展“我和国旗合个影”活动。在第74个国庆节来临之际,管院学子“晒”出了对祖国的爱。

学生创意十足,精心设计合影摆姿,传递着“我爱你,中国”的心声。鲜艳的五星红旗、灿烂的笑脸,构成了一幅幅庄重而和谐的画面。镜头记录下了一幕幕温馨感人、正能量满满的瞬间,一个个青春的面孔在国旗下定格和绽放。

每一个镜头都传递一种声音,每一面国旗都代表一颗中国心,晒的是与国旗的合影,秀的是对祖国的热爱。(文/汪婷 图/管院新媒体部 审稿/陈颖)