系紧校园“安全扣”,筑牢反诈“防火墙”——管理服务学院举办反诈主题讲座

发布者:沈娟娟发布时间:2023-09-19浏览次数:139

为增强大学生安全意识,有效防范电信网络诈骗,营造平安和谐稳定的校园环境,管理服务学院联合安庆市公安局经开分局反诈中心、老峰派出所,于9月18日晚在图文信息中心一楼报告厅举办了反诈主题讲座。讲座由院学生管理负责同志主持,2023级全体新生聆听了讲座。

活动现场,老峰派出所葛辉警官以“防电诈、断‘两卡’法制宣传进高校为主题,通过典型案例讲解、精准的数据分析,深入浅出地介绍了电信诈骗的常见形式、惯用套路以及防范措施。同时对于公安部的专项行动“断卡”行动和帮信罪进行了详细地解读。讲座过程中,为了增强反诈宣传效果, 葛警官还与同学们进行了互动,现场气氛活跃。她从高校青年的特点出发,再次提醒大家提高警惕,增强防范意识,护好钱袋子。

葛警官的精彩讲座赢得阵阵掌声,广大青年学子纷纷表示受益颇多,在日后的学习和生活中要养成良好的上网习惯,提高自我防范意识,不抱侥幸心理、不贪图小利,不做电信诈骗的受害者,守护好自己的财产安全。(文:汪婷  图:经开分局  审稿;丁凡)