管理服务学院:牢记殷切嘱托 争做有为青年— 学习习近平总书记给潜山野寨中学新考取军校20名同学的重要回信精神、张祥安书记思政课寄语

发布者:沈娟娟发布时间:2023-09-14浏览次数:118

9月7-12日,管理服务学院党总支组织全体师生陆续开展“学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神、市委书记张祥安思政课寄语”专题活动。专题学习活动以党总支理论学习中心组集中学习、班级主题班会、教研团队研讨等形式,对习近平总书记给潜山野寨中学新考取军校20名同学的重要回信精神、市委书记张祥安寄语安庆职业技术学院大学生讲话精神进行广泛学习宣传,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。

在管理服务学院党总支理论学习中心组集中学习会上,陈颖要求全体教师、各班级要把习近平总书记重要回信精神、市委书记张祥安思政课寄语列入学习计划,作为开学第一课、主题班会、新生军训等活动的重要内容,面向广大师生传达回信内容、寄语讲话内容,引导师生自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要回信精神上来。

在幼儿团队的专业研讨会上,专职教师甘建玲表示,作为一名大学教师、兼职辅导员,在日常的教学以及与学生的接触过中,要时刻谨记习近平主席的嘱托,加大爱国主义教育力度,弘扬爱国主义精神,形成浓厚的爱国主义教育氛围,积极挖掘专业课程思政元素,促进第一课堂、第二课堂双向融合。

在学生干部培训会上,团总支副书记练思雨表示,国家安宁,才能安放下安静的书桌;国家强大,才能护佑万千小家!“立地顶天期救国,开来继往志坚强。”国防教育,一头连着家国,一头连着书桌。手缚长缨少年志,戎装不负家国情。看了习近平总书记回信勉励潜山野寨中学新考取军校的同学们,倍感鼓舞,我们更应该以身示范,积极带头响应,将“爱国主义”扎根在自己的信念中。

老生主题班会上,专职辅导员王子淳向全班同学传达了习近平总书记重要回信精神、市委书记张祥安思政课寄语讲话。他表示对这20名同学把从军报国作为人生追求的价值观念十分钦佩,正如习近平总书记指出推进强军事业,需要一批又一批有志青年接续奋斗,作为大学生的青年学子要踊跃响应国家的号召,增强国防意识,符合条件的同学要积极响应参军入伍政策,用实际行动为祖国的国防事业贡献青春力量。班级同学周琪表示,通过班会的形式学习了习近平总书记的回信后,深受鼓舞,虽然我不是在军事学校学习,但在学校也经历过军事训练、参加过军事理论讲座等学习,这让我深刻地意识到青年人肩上的重任,身为预备党员要用更高的标准要求自己,坚定理想成为一名高素质,高技能型人才,为祖国的建设贡献出自己的一份力量。

大一新生主题班会上,2023级学生王一博表示自己是一名2023年退伍的军人,在看到习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的20名同学回信时内心很激动,在部队这个大家庭大熔炉里学习锻炼使自己很快成长成熟,也明白作为新时代青年人的使命责任和担当,他表示自己从校门走向营门,再从营门走向校门,身份虽然改变,但是报效祖国的心不会改变,作为安庆职业技术学院的一名学生,今后将谨记市委书记张祥安寄语大学生“少年心事当拏云、读书须尽苦功夫、绝知此事要躬行、千磨万击还坚劲”的谆谆教诲,积极带头继续认真学习专业知识,传承红色基因,发扬优良传统。

管理服务学院全体师生谨记嘱托,持续加大爱国主义教育力度,在学院中大力弘扬爱国主义精神,形成浓厚的爱国主义教育氛围;积极引导更多学子铸牢忠诚品格、刻苦学习、锤炼过硬作风,积极投身国防,在绿色军营中激扬青春、放飞梦想。(文:吴雨燕,图:管院师生,审核:陈颖)