管理服务学院:诵读经典 与先贤对话 承办“诵读中国” 经典诵读大赛校赛

发布者:沈娟娟发布时间:2023-06-05浏览次数:299

诵读古今经典,弘扬中国精神。5月31日下午,由管理服务学院承办的“诵读中国”经典诵读大赛校赛在一号实训楼幼儿实训体验中心举行,大赛邀请校语委办资深国家级、省级普通话测试员吴紫英、张铮、叶鹏鹏,二级播音员翟程玲等担任评委。管理服务学院2022级各班学生代表100余人现场观摩了比赛。

来自管理服务学院、现代商务学院、建筑工程学院的23人(组)参加了本次比赛,朗诵的篇目涉及古代经典诗词《岳阳楼记》《春江花月夜》《木兰辞》《水调歌头》等,还有《沁园春.雪》《月光下的中国》《唐诗里的中国》《你是人间的四月天》《黄河颂》《思念北方》等近现代名篇。经过一个半小时的激烈角逐,裴艺萌等3位同学(组)获得一等奖,陈庆舒等5位同学(组)获得二等奖,李梦婷等7位同学(组)获得三等奖。

大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,旨在提升社会大众特别是广大青少年的语言文化素养,激发其对中华经典的热爱,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。后期,校语委办在选拔出的优秀选手基础上,开展专业指导、重新组队录制作品参加省级比赛。

(文:王晓林,图:陈庆舒,审稿:李敏)