管理服务学院:赴市场监督管理局开展党的二十大精神宣讲

发布者:沈娟娟发布时间:2023-05-29浏览次数:82

5月28日,管理服务学院党总支书记陈颖受邀赴安庆市场监督管理局做题为《以“质量强国”助推中国式现代化——党的二十大精神学习》报告,市场监督管理局147人参加了宣讲。

本次讲座紧扣“质量强国”主题,分别从“质量强国战略的重要性”“质量强国战略的全景回顾”“质量强国战略的理论渊源”“质量强国战略的内涵路径”等四大方面展开宣讲。讲座论述了质量强国战略是国家强大的必由之路,应对百年未有之大变局的应对之策,全面建设社会主义现代化国家新征程的必然之举;回顾了新中国成立以来,中国共产党提升经济发展质量的探索历程,尤其是十八大之后中国质量发展的十年之路;讲述了马克思主义经典作家关于经济质量思想的理论渊源,以及中国特色社会主义发展实践对马克思经济质量思想的继承和发展;分析了质量强国战略中“质量”内涵,提出了关于质量强国实践路径的探索和思考。

大家反应,本次讲座主题与工作实际紧密结合,讲座内容理论与实践相结合,帮助大家更好地认识到质量强国战略的意义和要求,有利于更好地理解党的二十大精神。(文:梁妞  图:张焱  审核:陈颖)