管理服务学院师生热议 习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信

发布者:沈娟娟发布时间:2023-05-04浏览次数:341

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国农业大学科技小院同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。

5月4日,管理服务学院师生在团总支的带领下,通过团总支书记集中带领青年团员集中学习,各班级团支部组织班级同学集中学习或在学生宿舍学习等形式,开展集中学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信精神,并在学习之后引发师生的热议。

团总支书记梁妞:青春逢盛世,奋斗正当时。当代青年生逢其时,重任在肩,要牢记习近平总书记的殷切期望,将专业学习和实践结合起来,脚踏实地、志存高远,在奋斗中创造精彩人生,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为祖国和人民贡献青春力量。作为一名团干也要经常“自找苦吃”,牢牢抓住团的根本任务、政治责任、工作主线,扎实开展“三下乡”“返家乡”“社区实践”等社会实践活动,团结引领青年深入基层、深入农村,将真正的青春热血洒在祖国广袤的大地上,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

辅导员王子淳老师:坚定理想信念是青年成长成才的力量之源。理想指引人生方向,信念决定事业成败。习近平总书记关于青年工作的重要思想立足于时代精神,肯定青年在历史进程和未来发展中的重要地位,以培育青年社会主义核心价值观为核心,指导当代青年坚定理想信念,牢记初心使命。新时代青年的理想信念和初心使命就是要坚定不移走社会主义道路,始终跟着中国共产党走,永远为人民服务。

辅导员周美云老师:习近平总书记在给中国农业大学科技小院的学生回信中,鼓励青年大学生志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领。我作为一名辅导员,在平常的工作中要积极引导学生将理论与实践结合起来,结合专业特色多举办一些班级活动,用自己所学建设家乡、奉献社会。

婴幼儿托育服务与管理专业学生刘金琳:学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信后,我认为作为一名中国青年应当继续和发扬五四精神,坚定理想信念,投身强国伟业,要始终牢记习近平总书记对青年的殷切期望,将自己所学知识服务于家乡建设,用志愿服务助力乡村振兴。

国际邮轮专业学生徐亚萍:习近平总书记在回信中强调,青年人就要“自找苦吃”,令我备受鼓舞,新时代中国青年就要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践结合起来,积极参加“三下乡”、志愿服务等活动,在乡村的大舞台上建功立业,为加快农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年,广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华。(文:梁妞 教师学生代表 图:刘金琳  审稿:陈颖)