管理服务学院——“我们的榜样”五四表彰暨2023届毕业生欢送会顺利举行

发布者:沈娟娟发布时间:2023-04-28浏览次数:116

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,纪念五四运动104周年,继承和弘扬“五四精神”,展示管理服务学院青年朝气蓬勃、活力向上的精神风貌,同时欢送2023届毕业生,4月25日晚,管理服务学院在幼儿实训中心举办了“我们的榜样”五四表彰暨2023届毕业生欢送会。院党总支书记、院长陈颖携总支班子成员及教师代表出席活动。

陈颖在会上寄语青年学子。她肯定了学院全体师生在过去的一年里为学院作出的贡献,对学院获得荣誉的集体与个人表示祝贺。她对青年学子提出三点希望:一要以学致青春。青年时期是人生的黄金时期,青年时期学识基础厚实不厚实,影响甚至决定一生。二要以学强本领。时刻保持知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,保持对新知识、新观念的渴求,向书本学、向社会学、向实践学,自觉补足短板,拓宽知识领域,为人生发展提供不竭动力。三要以学促实践。坚持学思用贯通、知信行统一,把所学、所思同现实目标和未来方向紧密联系在一起,摈弃“躺平”“佛系”,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。最后陈院长借用习近平总书记的一句话与管院全体师生共勉:“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”

活动中,学院对2022年度校优秀团员、优秀团干、三好学生、先进班集体、“挑战杯”省赛获奖选手、2023年校级技能大赛获奖同学、实训室知识竞赛获奖同学、2023年优秀毕业生、2023年校级教师教学能力大赛以及校级辅导员技能大赛获奖的师生予以表彰并为获奖代表颁发了证书。希望通过表彰优秀个人和集体,有效树立优秀团员青年和优秀集体的形象与榜样,发挥榜样带动作用,为学院发展贡献青春智慧,展现青春正能量。

整场活动分为“青春向上”和“扬帆起航”两个篇章。开场舞《美丽中国》拉开了欢送会的序幕。在“青春向上”篇中,歌曲《我的梦中国梦》、《一起向未来》、《青春就这样》、舞蹈《九州同》等节目展现了青春力量、青春风采与激情。在“扬帆起航”篇中,歌曲《不说再见》、诗朗诵《你的样子》勾起了大家对往昔大学岁月的无尽回忆;歌曲《为你唱首歌》,情景剧《守护银龄之旅》融入校园生活元素,诙谐幽默,赢得台下观众阵阵掌声。毕业班辅导员代表演唱的歌曲《再见》将晚会气氛推向高潮,老师们将依依惜别的伤感与不舍化为对学子们的深深祝福,希望再见是为了更好地相遇和更好地成长。最后,活动在全体师生同唱《明天会更好》中落下帷幕。(文:练思雨 图:新媒体部 谢益凡 审核:丁凡)