加油鼓劲 逐梦前行--管理服务学院开展2023年专升本考前 辅导交流会

发布者:沈娟娟发布时间:2023-04-17浏览次数:124

为帮助2023年参加专升本考试的同学们进一步了解考试流程、缓解考前紧张焦虑情绪,近期,管理服务学院通过腾讯会议在线上召开了专升本考前辅导交流会。院学生管理工作负责同志、学生管理科长、毕业班辅导员代表和2023年报考同学共50余人参加了交流会。

本次交流会邀请了2022年成功考入本科院校的优秀毕业生姚爽和邵红,她们结合自身的备考经历,分别从考前心态调整、考前科目复习、考试答题技巧、应试策略等方面,多角度地对专升本考试进行了分析并提出了宝贵的建议,有利于帮助同学们缓解考前焦虑,鼓励同学们坚定信心,保持良好心态,考出好成绩。辅导员代表张芳老师为同学们送上了衷心的祝福与良好的祝愿。

院学生管理工作负责同志对两位优秀毕业生的无私分享表示感谢。她介绍了2023年的就业形势以及企事业单位对毕业生学历的要求,鼓励学生通过专升本提升学历,增强将来的就业竞争力。她表示学院高度重视学生参加专升本考试,以期通过经验交流会等方式为学生提供必要的帮助,为备考专升本的学生保驾护航。她为同学们加油鼓劲,希望所有考生能坚定必胜的信念,把握机遇沉着应战,诚信考试,取得佳绩。

本次交流会是学院落实加强学风建设、强化立德树人工作的一项重要举措。通过开展交流会,为备考同学搭建学业互助平台,帮助学生缓解焦虑情绪,提升自信。活动结束后,考生们纷纷表示交流会让自己倍感温暖,学姐的分享与老师的鼓励,让自己增强了成功的信心。他们表示一定将师长和学姐的关心关爱转变为动力,以最佳状态迎接考试,不负无悔青春!(文:蒋梦醒 王子淳 图:新媒体部 审核:丁凡)