管理服务学院:婴幼儿托育服务与管理专业开展“变废为宝”展风采团日活动

发布者:沈娟娟发布时间:2023-03-16浏览次数:115

为进一步提升学生们的环境保护意识与动手能力,引导学生节约资源、低碳生活,管理服务学院22级婴幼儿托育服务与管理专业1至6班于近日开展了“变废为宝”主题团日活动。

每班学生自由组队,利用课余时间收集日常生活中的废弃物进行手工创作。历时半个月的“打磨”,学生们将毫不起眼的废品纸盒变成具有观赏性、设计新颖、美观、有新意的精美作品,他们构思巧妙,体现原创精神。

活动的第二环节是由同学们上台向大家展示并介绍自己作品的设计理念,既锻炼了学生的语言表达能力,也训练了临场反应力,让大家以一种生动、有趣、直观的方式更加深刻地体会到了“环保”的力量。

经过激烈角逐,最终评选了优秀作品十二件,其中最佳创意奖获得者为415寝室谢璐等人、最佳环保理念424寝室何玖弟等人、最佳展示小能手436寝室叶童等人……为了增强活动的效果,各班级同学们巧手制作了手工奖状,通过颁发手工奖状的方式来鼓励同学们的环保热情。

此次活动经过精心策划,在全体同学们的全力支持与配合下获得圆满成功!赛前学生们紧扣主题、精心准备、用心制作;比赛过程中大家互相帮助、相互鼓励;活动结束后仍然坚守环保理念,将环保意识践行在生活之中。

“变废为宝”活动不仅锻炼了同学们动手动脑的能力,启发了想象力与创造力,还增强了同学们的环保意识,培养了良好的生活习惯,让环保贯穿生活并产生辐射作用带动更多的人投身环保!(文:周美云 图:婴幼儿托育服务与管理1-6班 审核:丁凡 )