“用心关爱老人,用情温暖夕阳” –管理服务学院萤火志愿服务团在行动

发布者:沈娟娟发布时间:2023-02-25浏览次数:129

“聚萤火之微光 展青春之风采”。 为发扬“尊老敬老”的传统美德,弘扬雷锋精神,2月22日下午,管理服务学院21级智慧健康养老服务与管理专业学生志愿者冒着春寒来到了玉琳路老年护理院开展志愿服务活动,本次活动正式拉开了管理服务学院新成立的萤火志愿服务团开展“萤光行动”的帷幕。

志愿者们在工作人员的带领下参观了老年护理院,为更好地做好服务工作,大家还接受了专业的培训,了解了老人们的日常生活,以及志愿者的工作内容与要求。大家认真学习、领会,并很快投入到工作中。志愿者们来到老人身边,为老人们打扫卫生、整理衣物,帮老人剪指甲等。有的老人拉着志愿者的手邀请他们坐下来,志愿者就陪老人聊天,了解老人在护理院的生活情况、身体状况等,老人们脸上洋溢着笑容,画面温馨又温情。在志愿者一行准备离开时,有一位93岁的老奶奶不舍地拉着志愿者的手,不停地念叨着:“有空常来啊!”志愿者们也依依不舍并且表示“一定要常来陪他们多说说话,帮他们做一些力所能及的小事。”

大学生志愿者们的到来不仅给老人带去心灵上的慰籍,也使老人们感受到了青春洋溢的温暖。通过志愿服务活动,同学们对自己未来职业发展有了更明晰的规划。志愿者们纷纷表示今后将定期开展此类活动,为老人们带去贴心的陪伴,让老人在精神上有所依、有所乐。

(文:练思雨 图:新媒体部 审核:丁凡)