管理服务学院开展“喜迎二十大,红歌颂党恩”红歌会

发布者:沈娟娟发布时间:2022-10-02浏览次数:151

唱响新时代红色精神,传承一代奋斗之魂。为加强新生的爱国主义教育,激发学生的爱国之情,管理服务学院于29日晚在操场举行了“喜迎二十大,红歌颂党恩”红歌会。管理服务学院院长陈颖、党总支副书记、学生科科长、团总支书记、新生辅导员、军训教官及2022级全体新生参加活动。

红歌会在女声小合唱《天耀中华》中拉开帷幕,悠扬的旋律,感召着人们对中华民族的信仰与爱意,充满了感动和激情。接着九个连队分别演唱队歌《做习主席的好战士》、《就为打胜仗》、《人民军队忠于党》、《打靶归来》等红经典爱国曲目表达对党和祖国的热爱。很多新生现场即兴展示才艺,用动人歌声与优美的舞姿向祖国母亲送上生日祝福。最后在全营军训教官和学生同唱《强军战歌》,激昂奋进的歌声让人热血沸腾,既唱出了中国军人忠诚担当、不惧艰险的精神,又唱出了对伟大祖国的美好祝福和热爱,表达了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的决心。

一首红歌就是一面引领前行的旗帜,一首红歌就是一曲激励奋进的号角。此次活动的开展,旨在传承红色精神、凝聚奋进力量,引领青年学生树立远大理想,增强中华民族伟大复兴的使命感,引导广大青年学生以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文:梁妞 图:宣传媒体部 审:丁凡)