管理服务学院党总支:党员教师亮明身份 听党指挥初心如磐

发布者:沈娟娟发布时间:2022-04-15浏览次数:155

一名党员一盏灯,一个支部一面旗,是灯就要闪亮,是旗就要招展。为深入贯彻落实“一改两为”工作要求,组织广大党员教师开展“‘一改两为’我做什么”承诺、履诺、评诺亮牌行动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,引导党员教师立足岗位发挥先锋示范性,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”教师,推动学院党建工作和教育教学各项工作全面提质提量,4月13日下午,管理服务学院党总支开展“亮身份、践承诺、守担当”党员教师先锋岗授牌活动,该院党总支书记、院长陈颖出席活动,全体党员教师参加了活动。

会上,陈颖书记就“一改两为”谈了自己的思想认识,同时结合本院工作实际,提出了总支层面“我做什么”的方向。她强调,一要打造“学习型”党总支,始终将政治理论学习放在第一的位置,提升用理论指导工作、解决问题的能力;二要建设“效能型”党总支,结合疫情防控、2022届毕业生就业、教师教学能力大赛等具体工作,提供全面、精细、高效的服务;三要打造“服务型”党总支,主动开展师生需求困难调研,列出问题清单,切实解决师生急、难、愁、盼的问题;四要打造“实干型”党总支,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,各项工作落实要一抓到底,久久为功。

随后,陈颖给在场每位党员教师颁发了“党员先锋岗”座牌,勉励大家不忘从教初心,牢记育人使命,做到“立德树人铸师魂,不忘初心正师风”。党员教师们手捧先锋座牌逐一承诺:“对党忠诚、永葆初心;勤勉尽责,守正创新;服务师生,甘于奉献..........”最后,全体党员教师重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓。

活动后,该院全体党员严格执行佩戴党员徽章上岗,将“党员先锋岗”座牌放置在工位最醒目的位置,每间办公室里都悄悄多了一抹“亮丽的红”。亮出党员身份,践行党员承诺,影响并带动周围同志在各自的工作岗位上积极进取、奋发有为,提高党员教师责任感、使命感,让群众感受到党员就在身边。

此次活动的开展,充分发挥了该院党员教师和党支部先锋表率作用,依托“党建+”的方法树立系统思维,通过党员身份“亮”出来,服务群众“动”起来,关键时刻“站”出来,先锋形象“树”起来,专人专项式发挥党员教师的表率和辐射作用,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和影响力,真正推动学院党建工作有效开展,为高质量党建引领学院高质量发展作出贡献。(文:冯丰 审稿:陈颖)