管理服务学院召开2019级酒店管理专业跟岗实习动员会

发布者:叶林喜发布时间:2021-06-27浏览次数:175

6月24日,管理服务学院在3号教学楼216教室召开2019级酒店管理专业跟岗实习动员会。副院长杨厚松等班子成员出席会议,酒店管理专业实习指导老师、班级辅导员、各实习酒店负责人以及全体实习生参加了会议。会议由学院党总支副书记丁凡主持。

杨厚松强调了跟岗实习的重要性。并提出希望:一是同学们要尽快转变角色,做好由学生向职业人的转变;二是珍惜实习机会,刻苦锻炼,不断提高专业技能;三是做好迎接困难的准备,能吃苦,肯吃苦,直面挫折;四是遵守实习纪律,恪守企业规程,严格执行“双请假”制度;五是学会沟通,学会包容,在实践中不断走向成熟;六是注意实习安全,特别要做好疫情防控。希望大家以优异成绩圆满完成跟岗实习任务。

院长助理李敏强调了学院对本次跟岗实习的高度重视,并代表指导老师对全体实习生进行了首次岗前综合指导。希望大家调整好心态,在接下来的实习活动中能够克服困难,时刻保持与校企双方指导老师的联系,确保实习活动顺利进行。

专业建设负责人陈文玲老师向全体实习生宣讲了《2019级酒店管理专业跟岗实习指导书》,详细阐述了实习指导思想、实习目的、实习岗位、实习内容、实习纪律、实习作业要求、实习成绩评定等问题,并对实习酒店作了具体安排。

会上,实习生代表肖燃、张怡然代表全体实习生发言。他们表示,感谢学院和各酒店为同学们提供的宝贵实习机会。大家一定不负老师们的嘱咐,向实践学习,向企业老师学习,遵守纪律,积极工作,圆满完成实习任务。

通过此次动员会,不仅使同学们了解了实习的意义,而且使同学们明确了实习的任务和要求。同学们信心百倍,斗志昂扬。相信他们带着饱满的精神状态走向实习岗位,一定会收获累累硕果!(文:陈文玲    图:佚名    审核:杨厚松)