全力以“复”,迎你归来——管理服务学院喜迎2021届毕业生返校

发布者:叶林喜发布时间:2021-04-23浏览次数:118

4月19至20日,管理服务学院迎来了2021届毕业生返校。为做好毕业生返校工作,学院提前筹划,制定工作方案,相互协作,确保各项工作稳步开展。安全有序、忙而不乱是今年毕业生返校工作的真实写照。

一、召开毕业生返校专题工作会议

为确保学生返校工作的顺利进行,管理服务学院召开毕业生返校专题工作会议,拟定了《管理服务学院2021届毕业生返校工作方案》,就毕业生返校各项工作做了具体安排。毕业班辅导员具体负责学生返校工作,提前通知学生做好健康打卡、准备相关上交材料、掌握学生返校时间等,做到了准备充分,组织有序。

二、召开“文明离校、感恩教育”主题班会

为加强对毕业生的思想政治教育,唤起他们对母校培养的感恩之情,积极配合学校的毕业工作,文明平安离校,毕业生返校期间,毕业班辅导员组织各班级召开了“文明离校、感恩教育”主题班会。同时,辅导员对同学们升学考试、就业情况进行了总结,并告知后期离校注意事项,提醒了各个时间点须办理的毕业手续。

三、征兵入伍政策宣讲

为进一步鼓励和引导大学生积极应征入伍,更好地完成今年大学生征兵宣传工作,在毕业生返校之际,特举办秋季征兵入伍政策宣讲会,介绍了大学生入伍的意义及相关优惠政策,充分调动同学们报名应征的积极性,鼓励毕业生积极投身到保家卫国的队伍中。

四、优秀毕业生学习经验分享会

为做好管理服务学院学风建设,在毕业生返校之际,特邀请两名优秀毕业生代表、国家奖学金获得者—2018级幼儿发展与健康管理专业的丁鑫和2018级酒店管理专业的熊光辉同学,向2019级、2020级学生代表们分享了他们学习的经验。通过这个活动,希望学生代表们能从身边的榜样身上找到学习的动力;也让大家明白,学习从来没有捷径,唯一的方法只有努力和坚持。

五、举办发展对象培训班

为规范发展党员工作,切实保证新发展党员质量,根据发展党员工作相关规定,管理服务学院借毕业生返校契机,开展了全体党员发展对象培训班,对学院新发展的40名党员发展对象进行了集中培训。本次培训班采用专题讲授、分组讨论等形式进行,邀请了学校组织部王金根老师、各支部书记等给发展对象们进行了系统培训,让学员们

进一步学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,端正了入党动机,提高了政治意识、大局意识,为更好地在学习和工作中发挥先锋模范作用,成为合格党员奠定了坚实的思想基础。

六、举办校园招聘会

为更好地服务安庆本地企业,充分满足毕业生的求职需求,在毕业生返校期间,学院在三号教学楼大厅举办了一场校园招聘会。招聘会共邀请了安庆小龙山生态旅游发展有限公司、安庆南翔大酒店等十余家企业,为还未就业、正在择业的学生提供了更多的就业机会。(文/汪婷  审核/丁凡)