管理服务学院开展学生干部培训

发布者:叶林喜发布时间:2021-04-16浏览次数:139

为提升学生干部的综合素质,增强学生干部应用文写作能力,4月15日下午,管理服务学院开展了学生干部技能培训,各班级学生干部、学生会主要干部参加培训,本次培训由汪婷老师主讲。

培训会上,汪婷老师从新闻稿的撰写入手,详细介绍了新闻六要素、新闻稿撰写要求与技巧及注意事项等。接着,针对学生干部工作中常用的活动策划方案和工作总结的撰写等,对学生进行了细致的指导,并结合实际案例进行剖析,深入浅出地将理论知识变为操作性强的技巧技能。

本次学生干部技能培训,有助于广大学生干部熟练掌握应用文写作技巧,同时实用的技能也将更好地提升学生干部的工作能力和写作水平。(文/汪婷  审核/丁凡)