管理服务学院:开展重温建党百年征程“三分钟党史微课堂”系列活动

发布者:叶林喜发布时间:2021-04-14浏览次数:158

百年正芳华,奋斗谱新篇。建党百年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大学子认识中国共产党领导中国人民走向中华民族伟大复兴道路的光辉历程,坚定走好“学习之路”,让红色历史深植师生心中,从4月初开始,管理服务学院团总支开展了重温建党百年历程“三分钟党史微课堂”系列活动。

从4月1日起,管理服务学院团总支组织各年级各班级同学们利用晨读、课间、晚自习时间,收听中央广播电视总台中国之声建党百年特别报道《中国共产党百年瞬间》,观看学习中共党史专题讲座,打造“三分钟党史微课堂”,为学生们普及党史教育,让红色基因根植心灵。学习过程中,辅导员老师带领同学们进行交流讨论,同学们结合自身当前学习上的不足、思想上的困惑、生活中的短板,在读书学习中感悟自省,畅谈学习感受。通过交流研讨,真正让党史内容入脑入心,提升青年学生利用历史唯物主义看待问题、分析问题、解决问题的能力。

通过近段时间的党史学习,同学们重温了党的奋斗历史,加深了对党史的认识,坚定了理想信念。“没有共产党,就没有新中国,”中国共产党历经百年,带领中国人民实现伟大复兴,屹立于世界强国之林。立足建党百年,站在历史新起点,同学们努力传承红色基因,弘扬新时代爱国主义精神,在寻访之旅中探寻中华民族伟大复兴之路。(文、图:冯丰  审核:丁凡)