管理服务学院召开2022届旅游类专业群毕业设计安排暨大学生创新创业大赛培训会

发布者:叶林喜发布时间:2021-04-08浏览次数:140

4月7日下午,我院在3号教学楼216教室举行管理服务学院2022届旅游类专业群毕业设计安排暨大学生创新创业大赛培训会。大会特邀教务处副处长张铮副教授作创新创业大赛培训。管理服务学院副院长杨厚松出席会议,旅游类专业群专业教学团队骨干教师以及2019级酒店管理、旅游管理、国际邮轮乘务管理专业全体同学参加了培训会。培训会由院长助理、专业负责人李敏主持。

杨厚松强调了毕业设计的重要意义,指出毕业设计是专业教学的重要环节,是专业学习和教学成果的集中展示。要求所有指导老师和全体同学要高度重视,认真对待;选题要切合实际,发挥自身特长;要广采博取,充分调研,大胆假设,认真求证,运用所学知识,理论联系实际,做出一份高质量的毕业设计。

李敏介绍了此次毕业设计的选题、时间节点、指导老师安排、毕业设计形式及格式要求等内容,指出此次毕业设计结合“双创”比赛,设计文本以“双创计划书”形式完成,鼓励大家积极投身于大学生创新创业大潮中,做到学以致用。

会议的主体是张铮副教授所做的《备战互联网+创新创业大赛》专题报告。报告从团队组建、项目选择、计划书撰写等方面全面剖析了创新创业大赛,并重点针对如何结合所学专业找准创新创业切入点以及“双创”计划书的格式规范进行了深入讲解。

报告深入浅出,结合案例,启迪思维,激发了同学们创新创业的激情,不仅为本次毕业设计起到了重要指导作用,也为学生今后创新创业工作打下良好的基础。(文/图:佚名     审核:杨厚松)