“碍”有所助 “星”不孤独——管理服务学院开展关爱自闭症儿童志愿服务活动

发布者:叶林喜发布时间:2021-04-07浏览次数:141

2021年4月2日是第十四个世界自闭症日,为了让更多人认识、了解、尊重和帮助自闭症儿童群体,让“星星的孩子”能够与普通人之间相互理解、相互关爱,为自闭症儿童创造一个美好的社会环境,给孩子们献上一份爱心,管理服务学院组织志愿者参与了“碍”有所助“星”不孤独志愿服务活动。

4月2日,该院由入党积极分子、受资助学生代表等组成的志愿者一行前往市中心宜城新天地,参与安庆市迎江区起点特殊教育学校、起点自闭症儿童康复培训中心主办的世界自闭症日社会倡导系列活动--“碍”有所助 “星”不孤独。活动现场,志愿者们热情地为现场来宾和爱心人士们分发蓝丝带、维持现场秩序、并帮助老师照顾自闭症儿童。晚会上,愿者们表演了诗歌朗诵《守护星星的孩子》,呼吁和号召更多的人关爱和帮助自闭症儿童。

本次志愿服务活动为该院“雷锋月”主题活动之一。今后,该院将持续开展爱心志愿服务活动,关爱和帮助更多“来自星星的孩子”,我们用爱在行动。(文:冯丰  审核:丁凡)