管理服务学院:组织开展党史学习教育专题活动

发布者:陈颖发布时间:2021-04-02浏览次数:171

为确保党史学习教育取得扎实成效,坚决做到学史增信、学史力行,推动党史学习教育入脑入心,3月31日下午,管理服务学院第一、二党支部分别在3号教学楼214教室、314会议室开展党史学习教育专题活动,该院党总支班子成员均以普通党员身份参加支部学习。

本次学习内容为《中共党史专题讲座》网络课程第一讲——中国共产党为什么“能”。讲座由中共中央党校(国家行政学院)副校长、教授谢春涛主讲。他从问题的角度出发,紧紧围绕中国共产党为什么“能”这一核心,从“为什么能建立新中国?为什么能收拾好国民党留下的烂摊子?为什么犯过严重错误还能得到人民支持?为什么能取得现代化建设的巨大成就?”四个方面切入,阐明了中国共产党是有远大理想追求的党,是有科理论引领的党,是有选贤任能机制的党,是有严明纪律规矩的党,是有自我革命精神的党,是有强大执政能力的党。

中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,大家表示,要通过党史系列学习活动,进一步提高党性修养,升华自身的思想境界,坚持立德树人这一根本,立足岗位,踏实工作,用实际行动向建党100周年献礼。(文:冯丰 图/李光寿等  审核:高润霞)