普及地震知识,掌握避险技能——社会事业系开展“防震减灾”宣传教育系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-15浏览次数:315

为贯彻落实省教育厅、省地震局《关于在全省学校开展“防震减灾”专题教育宣传月活动的通知》精神,做好防震减灾知识普及工作,近期,我系开展了“防震减灾”宣传教育系列活动。
    此次宣传教育活动以“普及地震知识,掌握避险技能”为主题,12日下午,系团总支召开了班长例会,在会议上传达了《关于在全省学校开展“防震减灾”专题教育宣传月活动的通知》精神,对系部开展“防震减灾”宣传教育活动做了部署。13日,各班组织召开了“防震减灾”主题班会,让学生学习防震减灾有关知识和避险技能。14日晚7点,系团总支组织各班级观看了防震减灾教育宣传片,让学生更直观地了解地震知识,提高师生防震减灾意识和震时应急、自救互救技能。
    通过形式多样的“防震减灾”安全教育,集中向学生宣传防震减灾知识,有效增强了师生防震减灾、防震避险意识,提高了学生防震减灾、自救互救能力。

文:丁凡  图:苏明明