营造健康校园 预防春季流感

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-23浏览次数:268

春季气候多变,是流感的多发期,为了避免流感等春季传染病在学校的群发和蔓延,保障师生的健康安全,4月18日至22日,我系团总支积极响应学院“爱国卫生月”活动的号召,组织系青年志愿者协会、学生党员和受资助的同学开展了一次卫生清洁大行动。
    参加活动的同学分为两组,一组同学对各个教室、寝室进行消毒,清理卫生死角,防治病媒生物滋生;另一组是打扫教师办公室、校图书馆,清洁地面,整理办公用品,编排整理书架。活动中,同学们合理分配任务,大家积极热情参与,虽然中间遇到了一些小困难,但在大家齐心协力的团队合作下,最终都得以合理解决。
    通过本次卫生大扫除,我系环境卫生得到了一次大整治,为同学们和老师们营造了良好的学习和办公环境,创造了清洁干净的卫生面貌。(文/冯丰、王凡  图/宋洁)

营造健康校园 预防春季流感