致2014级全体新生的一封信

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-08浏览次数:191

亲爱的2014级新同学:
    你们好!
    祝贺你们经历高考战场的洗礼,顺利踏入高等职业教育的天地,更加欢迎你们加入安庆职业技术学院社会事业系这个大家庭!
    想必同学们都知道,大学并不是拼搏奋斗的终点,而是求知、求行的起点。大学的首要任务是广泛而全面的学习,既要拓宽知识面,又要提高自身综合素质,学会与他人交往、沟通、合作。大学生活要求同学们必须有较高的自觉性,主动钻研专业知识,参加社会实践,掌握实用技能,迎接各种磨练。
    社会事业系是安庆职业技术学院成立最早的系部之一,经过多年的建设,已拥有一支结构合理、富有朝气、实践经验丰富的教学团队。几年来,系部坚持高质量、严要求和差别化培养的思路,不仅重视学生当前职业基本能力的培养,而且还重视学生未来职业发展能力的提升。系部学生参加各级各类技能竞赛或文艺展演,多次获全国、省级证书,取得了良好的成绩;系部学生前往相应行业企业实习就业,深受各用人单位的褒奖和赞赏。
    我们相信,因为你们的加入,我们这个大家庭将会创造出更好的成绩。这里将为你们提供学习专业知识和技能的平台与机会,这里有知识渊博、风度儒雅的老师,这里有充满活力、积极上进的学兄学姐,这里有风景如画的校园环境和丰富多彩的校园生活。
    我们相信,这里是点燃你们生命光辉的地方,是你们张开翅膀,离开父母的怀抱飞入社会大家庭的新的起点。这里承载着你们多年来的梦想,也承载着父母对你们的期望。希望同学们把握梦想,带着期望,在这里学会学习、学会生活、学会做人,在这里为自己开创一段新的历程。
    最后,再次欢迎并祝福你们,用梦想的画笔在全新的生活中绘就一幅美丽的人生画卷!

社会事业系
                                                           二〇一四年九月八日