经济贸易系:开展“法制宣传日”主题活动

发布者:何广强发布时间:2018-12-06浏览次数:206

为弘扬宪法精神,增强学生法律意识,12月4日中午,经济贸易系在3号楼316教室开展“法治宣传日之宪法晨读”主题活动的启动仪式,团总支书记周静妍老师、全体辅导员及团员代表参与此次活动。

此次主题活动,首先由部分团员代表宣读了宪法的主要条款,并由与会老师为同学们讲解了宪法的主要内容,尤其是宪法中“公民的权利和义务”内容。周静妍老师希望同学们能够认真学习宪法知识,增强法律观念,做文明守法大学生。

本次“法制宣传日”主题活动,旨在进一步普及宪法基础知识,为同学们营造一个良好的学习宪法氛围。同学们纷纷表示,此次“法制宣传日”活动的开展,让他们充分认识到了学习宪法的重要性,在今后的学习中,要不断掌握基本法律知识,牢守法律红线,做知法、守法的青年大学生。(审核/朱宜娟)