我校职工在安庆市第七届全民健身运动会上喜获佳绩

发布者:彭金德发布时间:2021-10-09浏览次数:173

金秋十月,安庆市第七届全民健身运动会健身气功为期三天的比赛落下帷幕。我院方玲,刘小华等七名职工代表参加健身气功比赛,方玲担任教练。

队员们齐心协力,积极进取。最终在比赛中获得较好成绩:集体项目:八段锦第三名,五禽戏第七名;个人项目五禽戏方玲第六名,刘晓华第七名。

安庆职业技术学院首次亮相安庆市健身气功比赛,队员们的表现得到组委会的好评,被评为“优秀组织奖”。在学院的大力支持下,队员们辛勤付出,从零基础开始,克服困难,认真努力学习和训练 ,备战五个月每周都自觉保持集训和自练。这次比赛队员们受益匪浅,开阔了眼界。本次比赛有七套功法,要学习的东西还很多。队员们表示以后继续学练健身气功运动,既可以传承中华传统文化,又可以让自己的身心健康受益。