公共基础部召开2024年体育教学工作会议

发布者:储可可发布时间:2024-01-08浏览次数:41

为做好新一年体育教学工作,更好贯彻落实校领导关于发挥体育教研室功能作用、提高体育教学质量的指导意见,1月5日下午,在3号教学楼106会议室召开了2024年体育教学工作会议。公共基础部主任张林主持会议,行政班子成员、教学管理人员和体育教研室全体教师参加了会议。

张林首先宣布了体育教研室主任改选结果批文,查艳老师新任体育教研室主任,聘期三年。张林代表总支班子高度评价原体育教研室主任沈俊老师带领体育组教师16年如一日,奋斗在体育教学一线,工作兢兢业业、任劳任怨,较好地完成了体育教学、教研和竞赛任务,为推进学校体育工作不断上台阶做出许多实实在在的贡献,现因年龄原因和学校体育工作改革发展新需要,沈老师积极举荐年青一代接力前行,充分体现一位老教研室主任不遗余力地推进体育教学改革发展的宽广胸襟。张林祝贺查艳老师接任新一届体育教研室主任,希望继续发扬体育教研室不怕吃苦、肯于奋斗、积极奉献的优良作风,努力改革创新发掘体育育人功能,贯彻落实好体育工作标准和校领导指导意见,带领体育组教师为学校体育工作再上新台阶锐意进取、奋发图强。

会上,张林从体育教学现状、存在的主要问题、工作对策措施及2024年重点任务等四个方面部署了年度体育工作。党总支副书记陈兆著从年轻教师的发展、高水平运动队建设和体育场所安全管理等方面对体育管理工作提出要求。教学主任王叙城从理清教学组织上的三层关系、教师的传帮带、体育课程建设以及如何发挥团队力量和体育育人功能进行了指导。

新当选的体育教研室主任查艳老师从师资队伍建设发展、继续秉承守正创新的原则、继续保持学习和求知热情三个方面做了表态发言,对总支班子的信任、沈俊老师的帮助指导和全组体育教师的支持表达衷心感谢并努力做好体育教研室管理与服务工作。参会体育教师对查艳老师当聘体育教研室主任表示了祝贺,并表示会尽心尽力支持体育教研室的各项工作,希望体育教研室发展得越来越好。

(文、图:叶玫,审核:张林)