行知讲堂:汪江红老师做题为《安庆市乡村旅游英语人才 支撑与培养路径研究》的讲座

发布者:储可可发布时间:2023-12-21浏览次数:10

12月19日晚上7点,由科技处主办、公共基础部承办的“行知讲堂”系列讲座在三号教学楼216多媒体教室举行。讲座题为《安庆市乡村旅游英语人才支撑与培养路径研究》,由我校的省级优秀双师型教师汪江红副教授主讲,我校管理服务学院以及现代商务学院的150余名学生参加,讲座由公共基础部教学管理人员叶玫老师主持。

汪江红老师以幽默生动的语言从安庆市乡村旅游英语人才支撑的现状、安庆市乡村旅游英语人才培养存在问题及原因分析以及安庆职业技术学院助力安庆市乡村旅游英语人才培养的路径三个方面进行了具体阐述。汪老师梳理了近十年来有关乡村旅游的相关国家政策,并从深厚的历史文化底蕴、三张国家级名片、安庆市旅游行业人员情况调查问卷和统计分析(从年龄分布、文化程度、层次情况、专业情况等方面分析)、安庆市乡村旅游英语人才需求预测等方面介绍了安庆市旅游基本情况。最后汪老师还从校校合作、校企合作、课证赛结合开展课程改革三方面为安庆职业技术学院助力安庆市乡村旅游英语人才培养出谋划策。

汪老师的讲座内容丰富,语言生动,在聆听讲座的学生中得到很好的反响。

(文、图:叶玫)