我校舞龙队荣获省学生体育联赛三金一银

发布者:储可可发布时间:2023-12-14浏览次数:42

12月9-12日,由安徽省教育厅、体育局主办,黄山学院承办的2023年安徽省学生体育联赛大学生舞龙舞狮比赛在黄山学院顺利落幕。经过三天的激烈比拼,我校舞龙队荣获三枚金牌一枚银牌。

本次赛事的参赛队伍来自安徽省各大高校,吸引将近20支队伍近400名运动员参赛。我校舞龙队运动员敢于拼搏、奋勇向前,最终取得了舞龙自选套路项目第一名、舞龙竞速项目第一名、舞龙规定项目第一名和彩带龙项目第二名的优异成绩,赛事主办方和承办方为我校舞龙队的精彩表现和取得的成绩表示热烈的祝贺,并颁发体育道德风尚奖和团体总分第一名殊誉。

此次比赛,我校舞龙队与来自安徽省的各大高校同台竞技,其中包括安徽建筑大学、安徽农业大学、安徽医科大学、合肥师范学院、淮南师范学院、黄山学院、芜湖职业技术学院、滁州城市职业技术学院、安徽机电职业技术学院等高校。

我校舞龙队取得的优异成绩离不开学校领导的厚爱和各二级学院的支持,离不开运动员们的辛苦付出,更离不开教练员温国旗、何旺两位体育教师的有力指导。为备战本次赛事,舞龙运动员做足了准备,每天安排好作息和饮食,坚持科学训练,不放过任何一个可能出现的失误,团队拼搏一致,只为提高竞技水平。

学院舞龙队自组建以来,一直坚持赛训结合,此前已经取得了诸多好成绩。近一年以来,参加全国、地区重大赛事5项,分别取得了第十四届中国大学生舞龙舞狮锦标赛自选第五名,第十五届中国大学生舞龙舞狮锦标赛自选第五名、规定第四名,第二届长三角龙狮争霸赛自选二等奖、竞速三等奖,2023年中国龙狮公开赛自选套路第二名的好成绩。此次荣获三枚金牌一枚银牌,为校龙狮队再添新喜,打出了我校大学生的风采。

(文图:温国旗,审核:张林)