公共基础部:我校舞龙队荣获中国龙狮公开赛第二名

发布者:储可可发布时间:2023-11-14浏览次数:10

11月10-12日,由中国龙狮运动协会、安徽省体育局、池州市人民政府主办,安徽省社会体育指导中心和池州市教体局承办的2023年中国龙狮公开赛在池州市顺利落幕。经过激烈的比拼,我校舞龙队荣获舞龙自选套路项目第二名的好成绩。

本次赛事吸引了来自安徽、江西、陕西、广东、湖北等省市的18支代表队,我校舞龙队与中南民族大学、南昌工学院、安徽新华学院、黄山学院、淮南师范学院、湖北大学等高校队伍同台竞技,我校健儿在赛场上不畏强手、敢于拼搏,坚定而自信的表现赢得裁判和观众的好评。

我校舞龙队自筹办以来,严格按照计划,持之以恒,科学训练。为备战本次赛事,全体队员在教练指导下,每日三练,克服一切困难,刻苦集训一个月,努力提高竞技水平。

我校舞龙队自建队以来,一直坚持赛训结合,取得不少优异成绩,为校赢得荣誉。近一年来,参加全国、地区重大赛事4次,分别取得了第十四届、第十五届中国大学生舞龙舞狮锦标赛第五名和第四名的好成绩,获得长三角地区龙狮争霸赛二等奖、三等奖的好成绩。本次中国龙狮公开赛(池州站)我校再次取得优异成绩,为弘扬优秀传统体育文化、吸引更多青年学生参与龙狮运动做了很好的宣传。

(文图:温国旗,审核:张林)