公共基础部:开展心理健康教学观摩课活动

发布者:储可可发布时间:2022-06-23浏览次数:163

6月22日下午,公共基础部在1号教学楼316教室举办心理健康教学观摩课及研讨活动。教学督导国秀玮教授应邀出席,公共基础部教学管理人员以及心理健康课程组老师参加了教学观摩研讨活动。

课上,余慧玲老师就“培养健康恋爱观”为主题展开教学,采用心理情景剧等多种教学方式让学生在角色扮演中体验什么是爱,如何表达爱,帮助学生树立正确的恋爱观,强化学生学习体验和学习效果。教学环节设计新颖别致,课堂气氛轻松愉悦,深受学生喜爱。

观摩课结束后,督导国秀玮教授对余慧玲老师的的整个教学过程给予了高度评价。课程组老师也表示通过此次观摩研讨活动受益匪浅,为今后的课堂教学提供了新的教学案例,也为下一步课程建设、教学改革带来新的思考。

(文、图:丁海娣   审稿:金启胜)