聚巾帼力量 展女性风采

——我院妇女联合会成立暨妇女第一次代表大会隆重召开

发布者:李三平发布时间:2020-06-22浏览次数:1029

6月21日上午,我院妇女联合会成立暨妇女第一次代表大会在图文信息中心三楼报告厅隆重召开。会议选举产生了我院第一届妇女联合会执行委员会。

市妇联主席焦玲、院党委书记王进,党委副书记、院长毕明生,纪委书记方天祜,党委委员、副院长谭维奇,党委委员、副院长李克让,党委委员、办公室主任沈良生,党委委员、组织部长、统战部长程飞,党委委员、宣传部长潘发生,院妇联筹备工作领导小组全体成员及第一次妇代会64名正式代表、2名特邀女教授代表出席大会。大会开幕式由毕明生主持,焦玲和王进共同为院妇联的成立揭牌,工作人员宣读了校群团组织发来的贺词。

焦玲代表市妇联对大会的召开表示热烈祝贺,她指出,安庆职业技术学院妇联的成立是学院妇女政治生活中的一件大事,一件喜事,是贯彻落实党的群团工作的重要举措,希望新成立的院妇联在院党委的坚强领导下,发挥好“引领、联系、服务”作用,依照妇联章程积极开展活动,希望所有女教工与时俱进,开拓创新,在各自的岗位上展示巾帼风采,为我市高质量发展培养更多优秀的人才。

王进代表院党政领导班子对大会的胜利召开表示热烈祝贺,向重视并支持学院妇联成立的市妇联表示衷心感谢,向全院妇女同志表示诚挚问候,并对院妇女工作提出了要求:一是要提高政治站位,深刻认识做好党的妇女工作的重要意义;二是要坚持正确方向,切实提升做好党的妇女工作的责任担当;三是要围绕中心大局,切实引领广大妇女发挥“半边天”作用;四是要弘扬传统美德,切实发挥广大妇女的独特优势;五是要加强自身建设,切实打造广大妇女信赖与热爱的温暖之家。王进希望新成立的妇联组织要坚持以改革的精神加强自身建设,把继承优良传统与勇于开拓创新统一起来,研究新情况,解决新问题,探索新路子,创造新经验,努力开创学院妇女工作崭新局面。

程飞在主持第一次妇女代表大会时,首先向全体代表报告了本次大会的筹备工作情况。代表们听取并通过了第一次妇女代表大会选举办法和第一届妇女联合会执行委员会选举办法,通过了选举大会监票人、计票人建议名单,选举朱宜娟、李跃花、汪扬、吴紫英、张铮、姚咏、高润霞、唐长贞等8名同志为安庆职业技术学院妇联第一届执委。随后,新当选的妇联执委会全体委员召开第一次会议,高润霞当选为第一届妇联主席,朱宜娟、吴紫英当选为副主席。

高润霞向全体代表通报了妇联各执委的分工情况,并代表第一届妇联执委向大会作工作报告。今后五年,院妇联将着力三个方面的工作:一是做好“联”字文章,为广大女性师生员工发挥作用营造氛围、搭建平台;二是做好“家”字文章,倡导文明新风,促进好家教好家风传承发展;三是做好“创“字文章,不断激发妇联工作的生机与活力。

我院妇联成立暨第一次妇女代表大会的圆满成功召开,体现了学院党委对妇女工作的高度重视和支持,相信在学院党委和市妇联的坚强领导下,全院女性师生会以更加饱满的精神、更加务实的作风,立足各自岗位,聚巾帼力量、展女性风采,肩负起应有的使命和担当,为实现学院高水平建设和高质量发展再写华章!(文/吴紫英   图/王刘宾)