六创业女星激励我院学子的创业梦

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-22浏览次数:331

1024下午,安庆市“女大学生创业之星”表彰大会在我院图文信息中心三楼报告厅召开。市委副书记陶方启,市人大常委会副主任胡南亭,副市长李兵,市政协副主席鲁德,院党委书记江洪,市委组织部副部长、市人社局局长檀宜宏出席会议并为获奖女星颁奖。市妇联主席王芯茹主持会议。

为弘扬创业精神,创建创业型城市,在全市女大学生中树立创业楷模,推动全市创业行动深入实施,市妇联、市人社局于今年四月份正式启动安庆市首届“女大学生创业之星”评选表彰活动,在毕业15年内或在校的在本市创办各类企业,且担任主要负责人的女大学生中评选优秀典型。经过五个月的评选,马妮那、王菲菲、甘丽萍、邢翠翠、金美珍、章琼琼等6人获此殊荣。

李兵副市长在会上讲话。他希望广大大学生进一步树立创业志向,努力提高自身创业的能力和素质,增强创业意识,提高创业能力,选好创业项目,通过创业,为我市经济快速发展的目标贡献自己的青春、智慧和力量。全市各级各部门要从战略和全局的高度,凝聚社会合力,为大学生的成长成才创造条件,提供保障。

6名创业女星在会上分别发言,讲述了自己坚持信念、排除困难、终获成功的感人创业经历。我院二百余名大学生聆听创业女星的先进事迹后深受鼓舞,倍感振奋。一名大二同学说,自已有创业的想法,但又觉得勇气不足,听了她们的报告坚定了信心,相信只要不停地努力,总有一天会成功的。一名正在从事创业实践的大三同学表示,从报告中学到了不少东西,她们的宝贵经验可以帮助自己少走弯路。

会后,市领导在江洪书记的陪同下视察了我院大学生创业孵化基地,充分肯定了我院大学生就业创业工作取得的成绩。