第六届中国(安庆)黄梅戏艺术节巾帼志愿者培训班在我院开班

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-14浏览次数:3639

1011上午,第六届中国(安庆)黄梅戏艺术节巾帼志愿者培训班在我院开班。市妇联副主席梅静,院学生处、团委、有关系部负责同志,培训班指导老师及参训志愿者参加了仪式。

梅静副主席首先代表市妇联向我院对本次巾帼志愿服务培训工作的大力支持与精心安排表示感谢,就巾帼志愿者名称的由来、巾帼志愿者标识的含义及志愿精神做了解读。她说,第六届中国(安庆)黄梅戏艺术节将于115日至7日在我市举行,这是一次高规格的全国性文化盛会。我们巾帼志愿者能够有幸成为这次艺术节活动的参与者、服务者,这对我们每个人来说都是自己人生历程上最亮丽的一笔。“第六届中国(安庆)黄梅戏艺术节巾帼志愿者”这一称号对大家来说既是荣誉,更是责任和挑战。所有巾帼志愿者都要抓住并珍惜这次机遇,完善自我,在艺术节期间尽展宜城巾帼的靓丽风采。一要认真学习,遵守纪律,以确保有良好的课堂学习氛围。二要团结协作,全力服务黄梅戏艺术节。三要服从安排,竭力为艺术节服务、为艺术节作贡献。四要能吃苦耐劳。在服务中历练提升自己。希望每一位巾帼志愿者都能够信守承诺,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,服务他人,服务社会,为巾帼志愿行动增光添彩。

根据第六届中国(安庆)黄梅戏艺术节组委会的安排,由市妇联负责的“巾帼志愿者”全部从我院学生中选拔产生。经过推荐和考核,我院最终选拔了30名巾帼志愿者,届时将为黄梅戏艺术节提供志愿服务。本期培训班,将利用半个多月时间,重点加强对志愿者的礼仪知识培训和形体训练,提升志愿者素养和服务能力。(文、图/王晓林)