校领导带队巡查“开学第一课”

发布者:教学督导与质量管理办发布时间:2023-09-06浏览次数:10

9月5日,2023年度秋季学期第一天,校党委书记童宏葵,校党委副书记、校长毕明生,党委委员程飞、陈继平、高润霞、吴何珍、李五一率队深入二级学院,开展“开学第一课”听课、巡查工作。校教学督导与质量管理办公室、教务处、学生处、团委、各二级学院负责同志陪同。

校领导走进课堂,仔细观察教师和学生上课状态,全面把握教情和学情,与学生共同度过新学期第一课。校领导聚精会神地听课,并不时做着笔记,详细记录授课内容,撰写教学评价和意见建议。课后,学校领导与被听课教师进行了交流,对听课情况进行了评价,并就教学设计、课程思政元素的挖掘等方面给予了指导。

听课结束后,校领导看望、慰问了一线教职工,并对各教学院部进行了巡查,详细了解了教学计划、学生返校等新学期重点工作的进展情况。校领导要求,各教学院部要加强党建引领、加深内涵建设;以立德树人为导向,培育优良师德、师风、学风。

校领导对新学期师生精神面貌以及各教学单位扎实有序推进各项教育教学工作表示充分肯定,勉励教职们鼓足干劲,迅速以崭新姿态投入到新学期各项工作中,奋楫笃行,在推动学校高质量发展的征程中展现新作为,实现新突破。(文:姜晓斌 图:宣传部 审稿:李跃花)