我校开展期末教学检查工作

发布者:教学督导与质量管理办发布时间:2023-07-03浏览次数:52

为加强教学管理,稳定教学秩序,提高教学质量,全面了解和掌握学校教学工作的现状, 6月30日,各督导组深入相关教学院部开展2022-2023学年第二学期期末教学检查工作。

本次检查主要查看教师授课手册、新进教师纸质教案、听课记录表、期末考试卷等教学资料和调(停)补课单及汇总表、班级教学日志、教学值班查课记录单等。从检查总体情况来看,各二级院部教学工作进一步规范,教师授课、听课任务按要求完成,授课手册和听课记录表填写规范;各专业按人才培养方案完成学期教学任务,期末考试规范、认真、秩序良好,严格执行调(停)补课制度和教学值班制度,教学管理水平明显提高。对检查中发现的问题及时反馈给各二级院部,并提出整改意见建议。

教学质量是学校生命线,教学工作检查是教学质量监控的常规手段之一,通过教学检查将进一步规范教学管理,加强教学监管,共建良好教学秩序,不断促进我校的教学管理水平和教学质量的提高。(文:姜晓斌 图:现代商务 审稿:李跃花)