校长毕明生参加安徽省高职院校办学条件达标核查暨数据管理工作会议

发布者:教学督导与质量管理办发布时间:2023-06-20浏览次数:52

6月19日,安徽省高职院校办学条件达标核查暨数据管理工作会议在芜湖召开,校长毕明生出席会议,党委委员吴何珍和质量办、教务处、基建处、人事处等相关负责同志参加。

会上,安徽省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连回顾了二十五年来安徽高等职业教育的改革与发展成就,谋划我省今后十二年高职教育的发展,奋力眼下高职办学条件达标工程。他强调学校要提高认识,统一思想,充分认识新形势下开展职业院校办学条件达标工程的重要意义,主动作为、强化担当、聚焦目标、补齐短板,全面落实办学条件达标工程实施方案,奋力完成办学条件达标工作,相关部门要高标准、严要求部署推进全省高职院校办学条件达标核查工作;他希望全省高职院校坚持抓办学条件和内涵发展均衡同步,不断拉高标杆,携手同心,持续发力,久久为功,确保按时完成办学条件达标工作,让办学条件达标工程真正成为我省高职院校高质量发展的强力助推器,让全社会、广大学生和家长更直观感受到职业教育“前途广阔、大有可为”。

会议还邀请了国家质量年报执行负责人、中国教育科学研究院职业与继续教育研究所宗诚博士,全国高职状态数据采集工作负责人王如荣,安徽省诊改专委会副秘书长宋平平等分别作相关专题报告。

与会人员分院校领导、学籍指标、师资指标、基建指标、资产图书指标五个组,围绕储厅长讲话和办学条件达标核查工作进行了分组讨论。

学校始终注重内涵建设和高质量发展,特别是今年以来,按照教育部等五部委、教育厅等五部门职业学校办学条件达标工作实施方案要求,不断强化师资队伍建设,稳步推进基础设施建设,持续保障教科研设备、图书投入,全面制定学校统一数据管理机制,激发了学校办学活力,提升了学校办学水平,职业教育类型定位不断优化,切实增强了职业教育适应性。(文、图:姜晓斌 审稿:李跃花)