春风浩荡新学期 蓬勃开启新征程——校领导走进课堂与学生共听新学期第一课

发布者:教学督导与质量管理办发布时间:2023-02-10浏览次数:84

为全方位了解新学期教学开展情况,强化教学责任,把控教学质量,促进教风学风持续向好。2月9日,我校2023年春季学期开学第一天,校党委书记童宏葵和党委班子成员李克让、谭维奇、程飞、陈继平、高润霞、吴何珍、李五一等带队深入课堂听课,并检查各院部的教学运行情况。

汪全报博士的《财务管理》课堂

万蕾老师的《单片机技术应用》课堂

施展老师的《广告策划与设计》课堂

张欢欢老师的《装饰工程概预算与合同管理》课堂

李荣老师的《酒店人力资源管理》课堂

华春兰老师的《高职语文》课堂

韩蕾老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课堂

董泓老师的《环境化学》课堂

校领导聚精会神地听课,并不时做着笔记,详细记录授课内容,撰写教学评价和意见建议。课后校领导与任课教师进行了交流,对任课教师教学态度、工作热情和知识储备给予了充分肯定,并就教学内容、教学方法、师生互动等环节进行了深入探讨。

听课结束后,校领导对各教学院部进行了巡查。学校整体教学秩序良好,教学运行正常。老师们都能提前到达教室并做好上课前的准备工作,教态端正,课堂管控得当;同学们能按时进入教室,认真听讲,课堂秩序井然;各教学楼和教室环境整洁,教学设备运转正常。

校领导在肯定“开学第一课”的同时指出,要以学生为主体,教师为主导,强化教风学风建设;要熟练运用信息化教学手段;要优化教学设计,加强师生互动;要不断改革教学方法,增强教学效果。(文:姜晓斌 图:宣传部 审稿:李跃花)