我院召开教学工作委员会会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-12浏览次数:1444

5月11日下午,我院在综合办公楼第二会议室召开教学工作委员会会议。副院长毕明生出席会议。副院长谭维奇主持会议。全体教学工作委员会委员参加会议。

会议共有七项议程:一是审议《安庆职业技术学院关于制定高职专业人才培养方案的指导性意见》;二是布置学院第十届教师课堂教学大赛工作;三是布置2017年度教育部现代学徒制试点申报工作;四是院领导带队开展教学检查、教学督导日常教学检查情况通报;五是《高职院校毕业设计(论文)实用教程》及《高职学生创新创业教程》两门公共课程教材使用意见征询;六是通报实训项目建设经费使用情况;七是布置我院2017年高职(普通高考招生)拟招生专业与计划数安排工作。

毕明生对会议议程涉及相关工作提出三点具体要求。一是各系部一定要高度重视人才培养方案的拟定;二是各系部及相关职能部门一定要加强日程教学管理;三是实训项目建设经费使用一定要充分论证。

谭维奇就人才培养方案的拟定提出指导要求。人才培养方案制定的指导思想是国务院办公厅及教育部颁布的相关文件,要将工匠精神刻在心中、创新意识融入血液;要减少理论课时的安排,增加实验实训课时;每个专业的4-6门核心课程一定要有配套的实训指导教材。针对教学检查中的问题,谭维奇要求,发现问题要及时整改,必须强化制度执行力,推动教学工作、管理工作再上新台阶。