院校代码:13345
您现在的位置: 首页  工作动态

龙吟报春,奔赴“热辣滚烫”新学期 ——2024年春季老年大学开学啦

发布时间:2024-03-18    浏览次数:10

春归万物生,策马踏新程。3月10-15日,安庆职业技术学院老年大学迎来了2024年春季学期开学第一周,百余名新老学员带着热情与活力如期到校,开启“热辣滚烫”的圆梦之旅。校园内,玉兰花、梅花和樱花等竞相盛放,使人心旷神怡,充满期待。

虽是春寒料峭,依旧不挡上学热情!新老学员们满面春风,笑脸盈盈地踏入校园,用欢声笑语唤醒了沉寂一冬的校园。怀着对新学期更多的憧憬和追求,师生们欢聚一堂,或三五成群地聚在一起,畅聊新课程、浅谈新规划;或难掩与久别的老师学友重逢的喜悦,分享春节假期的欢乐与家常;或是满怀热情地驻足于校园的各个景点,用照片定格新学期新气象,以满满元气揭开春季新学期的序幕。

桑榆非晚,为霞满天。校园内,琴声、歌声、读书声,声声入耳。课堂上,老师们精神饱满、准备充分、娴熟自如,悉心传授答疑解惑,为新学期积极赋能。或激情洋溢地示范电钢琴演奏技巧,或深入浅出地指导学员舞姿,或娓娓道来传授声乐、摄影和面点烘焙的技能。

老年学员们全神贯注认真聆听,时而点头称赞,时而陷入思考,时而热情互动,用快乐、健康、幸福的学习开启新一段充实而忙碌的晚年生活。72岁的童阿姨说,“自2023年3月到校上课以来,我越发感受到学习是晚年最幸福的一件事情,让生活更加富有意义!”

“银发”生辉续写芳华,丹心齐聚不负余晖。声乐教室里,学员们引吭高歌、神采奕奕,笙歌鼎沸,欢喜无限;电钢琴教室里,琴声袅袅、悠悠曲调不绝于耳;舞蹈教室里,婀娜的舞姿更如春起之苗向上生长,曼舞翩跹、刚柔并济,好一派生机勃勃的校园景象!

最是一年春好处,“龙”光焕发谱新篇。我校老年大学坚持把办好人民满意的老年教育作为始终不渝的工作目标,大力挖掘办学资源潜力、不断拓展教学内容,着力打造老年教育事业新样态,积极拓展与社区的紧密合作,推动老年大学办出特色、办出成效。(文、图:余汶桦  审稿:姚咏)

文章录入:成教部    责任编辑:
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号