院校代码:13345
您现在的位置: 首页  工作动态

我校乡村振兴短视频课程被中组部共产党员网地方特色教材采用

发布时间:2024-01-16    浏览次数:10

近日,我校乡村振兴学院拍摄制作的乡村振兴短视频课程,被安庆市委组织部推荐到中组部共产党员网采用。这一成果充分展示了职业院校赋能乡村振兴领域的实践成果,对于推动乡村振兴战略的实施具有重要的示范和带动作用。

民族要复兴,乡村必振兴。安庆职业技术学院坚决扛起助力乡村振兴的历史责任,找准科技兴农、教育助农、文化润农的切入点和共振区,举全校之力,发挥自身优势,以技为媒,全力助推安庆乡村振兴。安庆职业技术学院立足地方产业实际,从学校、科研院所、政府部门、农村等地遴选精干力量,组建涉农学科专家库。通过开展专家座谈、组织问卷调查等手段研讨课程开发,打造课程体系。按照“综合素养+专业能力+能力拓展”建设模块化课程体系,倾力打造农技推广、政策法规、生活服务三大系列课程,按照理论授课、现场教学、案例再现、情景模拟等多种场景拍摄教学视频。打造“无门槛”开放式“移动课堂”。培训内容丰富、学员参训灵活、资源共建共享的有机结合。

此次在安庆市委组织部电教中心的大力推荐下,中组部共产党员网采用我校的乡村振兴短视频课程,将有助于提高广大党员干部对农业技术的学习,推动乡村振兴战略在基层落地生根。

站在新的起点上,我校将继续深入学习贯彻党的二十大报告关于乡村振兴的重要指示精神,积极探索乡村振兴的有效途径,为乡村振兴战略的实施提供有力支撑。同时,我校也将以此次短视频课程入选中组部共产党员网为契机,进一步加强与各单位的交流与合作,为广大农民朋友提供更多优质的学习资源,助力乡村振兴事业取得更为丰硕的成果。(文、图:詹鹏  审稿:姚咏)

文章录入:成教部    责任编辑:
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号