院校代码:13345
您现在的位置: 首页  工作动态

我校与怀宁县石镜乡签订校地合作框架协议 助力农业产业发展

发布时间:2023-11-20    浏览次数:10

11月19日,怀宁县石镜乡党委书记董满秀一行 5 人来我校考察。双方就我校农业方面的专业和人才优势进行了深入交流,旨在进一步加强校地合作,发挥我校国家乡村振兴人才培养优质校的人才、资源优势,助推怀宁县石镜乡经济社会高质量发展。农林与服装学院、继续教育学院相关同志参加了交流会。

在交流过程中,农林服装学院对农业专业和人才优势进行了详细介绍,展示了我校在农业教育领域的综合实力。董满秀书记对我校的农业教育和科研成果给予了高度评价,并表示石镜乡正处于农业产业发展的重要时期,迫切需要引进先进的技术和人才。

经过深入探讨,双方达成共识,签订了校地合作框架协议。根据协议,我校将充分发挥农业教育和科研优势,为石镜乡的农业产业发展提供技术支持和发展策略。同时,石镜乡将为我校提供实践教学基地,双方在人才培养、科技创新、产业发展等方面开展合作。

此外,石镜社区与我校哈满林、朱秀蕾副教授分别签订了柔性引才合作协议。两位副教授将作为柔性人才,定期到石镜乡开展技术指导和培训工作,为当地农业产业发展提供智力支持。柔性引才合作模式的开展,有助于推动我校农业科研成果转化为现实生产力,提升石镜乡农业产业的发展水平。

此次合作协议的签订,标志着我校与石镜乡在农业领域合作迈出了坚实的一步。未来,双方将携手共进,充分发挥各自优势,共同推动农业科技创新和产业发展,为实现乡村振兴战略目标贡献力量。

我校一直以来高度重视乡村振兴人才培养工作,此次与石镜乡开展合作,将进一步推动我校涉农专业和人才优势的发挥。我们相信,在双方的共同努力下,石镜乡的农业产业发展必将迎来新的春天。(文:詹鹏  图:宣传部 审稿:姚咏)

文章录入:成教部    责任编辑:
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号