院校代码:13345
您现在的位置: 首页  工作动态

展汉服文化、扬民族自信 ——我校老年大学参演安庆市“老有所学”成果汇报演出

发布时间:2023-11-07    浏览次数:10

11月3日下午,我校老年大学《汉服文化展示》演出队参加由安庆市委老干部局、市教育体育局、市老龄委员会工作处、市新闻媒体中心在安庆市人民剧院举办的安庆市“老有所学”成果汇报演出。

伴随着声声古乐,身着各式汉服的演出者迈着优雅的步伐一一亮相,通过汉舞表演、国风歌曲演绎等形式,对汉服文化进行立体展示,让观众近距离感受到汉服之美。汉服是中国“衣冠上国”、“礼仪之邦”、“锦绣中华”的体现,承载了汉文化的染织绣等杰出工艺和美学。曹尚松老师和骆宗雄老师的现场水墨画演绎,将整个节目带入高潮,获得阵阵掌声。本次演出通过汉服文化展示,更好地弘扬汉服文化,增强民族自信,提高老年群众文化艺术修养,传播中华民族的优良传统。

作为安徽省十项“暖民心”重点工程之一,“老有所学”是一件切实提升养老品质、有效增进老年福祉的民生大事。学校党委高度重视“老有所学”工作,通过办好养老专业,提供人才供给;活化项目建设,延伸服务供给;开办老年课堂,拓展教育供给;倡导老有所为,丰富精神供给,不断助力安庆市老年教育事业发展。这次汇报演出正是我校贯彻落实省委市委决策部署成果的充分展现。(文:余汶桦 图:姚盈 审稿:姚咏)

文章录入:成教部    责任编辑:
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号