现代商务学院:知行合一 砥志研思 新生再次踏上“多彩晚间”之路

来源:现代商务学院    发布时间:2023-09-26

为促进学生德智体美劳全面发展,满足学生个性发展需要、提高学生自主学习意识、增强学生活动组织能力,现代商务学院在新生班级中延续开展学风质量月的特色拓展活动。金秋九月,学院携新生班级再次踏上“多彩晚间”之路。

秋夕月明  共赏此时——品传统韵味

为让学生充分了解中秋节的来历及文化知识,体悟中秋之际尊老、爱老、敬老的传统美德。2023级会计三班在“多彩晚间”开展了关于中国传统节日——中秋节的主题活动。视频讲解和诗词背诵,激发了学生对传统文化的浓厚兴趣。莘莘学子心,中秋敬老意。同学们在学习传统文化知识的同时,也感悟到中华传统美德的独特韵味。

文化自信  四海同音——推国语潮流

普通话是国家的通用语言,也是同学们日常沟通交流的重要基础工具。为引导学生学习普通话,大力推广和规范使用国家通用语言文字。2023级的电商一班和会计五班在多彩晚间开展了名为一字一句普通话,千言万语汇中华和推广普通话,奋进新征程的普通话推广系列活动,同学们主动参与,积极响应人人学说普通话,书写规范汉字的号召,此次活动有效地促进了学生的语言文化素养,得到了良好的反响。

反诈同心  你我同行——建无诈校园

为提高学生的警惕性和自我保护意识,落实学校关于“提高学生防诈骗安全意识,增强学生自我保护能力”的要求。2023级电子商务二班、市场营销二班在“多彩晚间”开展了“防电信诈骗安全教育”主题班会和“反诈同心,你我同行”的反诈宣传活动。活动通过案例讲解、个人经验,分享等方式,督促学生吸取经验教训,筑牢校园反诈的防线,学习防诈骗安全防范知识。

学风建设一直是我院学生管理工作的重心之一,“多彩晚间”的持续开展,为同学们提供了一个设计理想、全面发展、寓教于乐的平台,带动学生有秩序、有计划地开展班级主题活动,让学生感受到晚自习的魅力与乐趣。丰富校园生活的同时,提升学生自我修养、养成良好习惯,建设完美校园。(文:黄广侠 图:商务学子 审稿:李三平)

编辑:汪俊审核发布:吴何珍
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 安庆职业技术学院版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号