来源:信息技术学院    发布时间:2023-08-10

8月10日上午,2023金砖国家职业技能大赛“机器学习与大数据”赛项华东区域选拔赛在安庆职业技术学院隆重开幕。本次大赛由南非高等教育与培训部、金砖国家工商理事会、南非豪登省政府主办,金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、教育部中外人文交流中心为中方组织单位,安庆职业技术学院为中方执行承办单位,重庆翰海睿智大数据科技股份有限公司为中方技术支持单位。大赛为期3天,共有来自安徽、江西、浙江、福建、江苏、上海市五省一市的30支队伍参赛。

金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组组长刘振英,安庆职业技术学院党委书记童宏葵,安庆职业技术学院党委副书记、院长毕明生,重庆翰海睿智大数据科技股份有限公司总裁陈继,安庆职业技术学院党委委员、副校长谭维奇,以及支持并参与本次大赛的各级领导、专家、裁判、选手参加开幕式。开幕式由安庆职业技术学院党委委员、组织部长高润霞主持。

毕明生代表大赛承办单位致欢迎辞。对各位领导、嘉宾、裁判、各参赛院校指导老师、参赛选手的到来表示热烈欢迎,对关心、支持和参与大赛筹备活动的领导、专家和工作人员表示诚挚谢意,对大赛组委会对我校的专业建设和人才培养工作的肯定和信任表示衷心感谢。

毕明生向与会同志介绍了安庆的历史、地位、文化和名人名事,以及学校的办学规模、涵盖的专业、师资队伍,分享了学校所取得的荣誉和体现的办学实力。学校将以大赛为契机,持续深化教学改革、加强内涵建设,紧紧围绕“地方性、特色化、技能型、高水平”四个核心,全力打造“实践与理论并重、技术与人文融通”的办学特色,积极推进本科职业院校的创建工作,努力建设“区域一流、国内知名”的地方技能型高水平大学。同时充分利用区域优势,进一步深化产教融合、校企合作,为服务地方经济贡献更大的力量。他表示,我校将全力以赴承办好本次比赛,利用先进的信息技术为各参赛队搭建好展示技能、切磋技艺的平台,全力做好各项保障和服务工作,并以此为契机,加强与省内外高校的交流互鉴,进一步拓宽职业教育国际合作的路径,共同推进职教事业向更加广阔的领域发展。

刘振英以视频方式致开幕辞。他向各位领导、各位嘉宾、各合作伙伴以及各参赛队的支持、参与表示衷心的感谢。他指出,开展金砖国家职业技能大赛是落实金砖国家宣言中关于技能发展工作的相关精神和贯彻执行习近平主席在金砖国家领导人第十三次会晤中提出关于举办金砖国家职业技能大赛为我国职业院校和企业搭建交流合作的倡议,同时也是金砖技能(中方)组搭建高水准、鲜明职业教育特色赛事平台,推动金砖国家在教育领域的深度合作与交流的主要任务之一。

执裁裁判代表裁判组进行宣誓。

参赛同学代表全体参赛选手宣誓,表示将努力拼搏、奋勇争先,赛出风格、赛出水平、赛出佳绩。

最后,童宏葵宣布2023金砖国家职业技能大赛“机器学习与大数据”赛项华东区域选拔赛正式开幕。

开幕式结束后,全体人员在学校广场合影留念。(文:甘晨 图:宣传部 审稿:疏国会)

编辑:翟程玲审核发布:吴何珍
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 安庆职业技术学院版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号