我校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议隆重召开

来源:宣传部    发布时间:2023-03-04

3月4日上午8时30分,我校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议在图文中心一楼报告厅隆重召开。校党委书记童宏葵主持会议。党委副书记、校长毕明生作学校工作报告。党委副书记李克让,党委委员谭维奇、程飞、陈继平、高润霞、吴何珍、李五一出席会议。大会主席团成员在主席台就座。正式代表93人,列席代表25人。

毕明生代表学校向大会作题为《对标对表 聚焦聚力 奋力开创高水平大学建设新局面》的工作报告。

报告从全面加强党的领导、深入开展教学改革、持续深化专业建设、积极推进就业创业、全面建设人才队伍、不断提升教研科研、深入推进合作办学、大力加强文化引领、全力提升服务保障、着力打造平安校园十个方面总结了自第三届第二次教工会议以来学校各项工作。

报告用详实的数据和充分的事实案例列举了自三届二次“两代会”以来学校在综合改革和内涵建设的成绩,历数了学校在技能大赛、社会服务等六个方面所取得新突破,实现了“十四五”的良好开局。

报告实事求是的分析了我校当前存在的问题和不足,必须清醒地认识到学校发展存在的突出问题和面临的巨大压力。以本科职业技术大学创建为工作的主题主线,对标对表,聚焦聚力,提质提效,抓紧抓实,奋力开拓学校发展新局面。

报告强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是落实“十四五”发展规划承上启下的关键一年。学校工作总目标是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以立德树人为根本,紧紧围绕地方技能型高水平大学建设新标准、新要求,深化内涵建设,提升办学实力,打造特色品牌,为创建本科层次职业技术大学打下坚实基础。

报告要求,学校在2023年要聚焦八项重点工作。一要聚焦政治引领,开创党建工作新局面。加强政治引领、组织建设、宣传工作、党风廉政建设和统战群团工作建设,全面开创党建工作新局面。二要聚焦升本目标,建设优质特色专业群。围绕核心专业,打造高水平专业群;加强重点领域省级质量工程项目申报和建设;积极培育本科专业。三要聚焦专业发展,打造高水平教师团队。围绕专业群建设需要,加强人才引进和培育;打造“双师型”教学队伍;持续强化师德师风建设。四要聚焦人才培养,提升教学科研水平。推进“岗课赛证”融通;规范教材选用,加强教材开发;深化教育教学改革,提升课堂教学效果;推进科研平台建设,提高科技创新水平。五要聚焦服务发展,创新合作办学模式。推进校企、校校、校地合作;开展联合招生培养;提升服务学生就业创业水平;加强社会培训服务。六要聚焦激发活力,深化管理改革创新。全面推进依法治校,提升依法治校民主管理水平;完善绩效分配制度,推进校院两级管理改革;完善教学质量评价体系。七要聚焦服务保障,加强项目建设管理。统筹实施校园工程建设,着力打造优质工程;加强校园食堂管理、能源管理、绿化建设;严格落实招标采购管理制度,加强国有资产管理。八要聚焦平安和谐,提升综合治理能力。巩固扩大和谐校园建设成果,推深做实《强化“四心”深入联系学生 打造和谐稳定校园工作实施方案》,擦亮“安职现象”品牌,建设和谐平安校园。

报告号召,全校师生怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,一仗接着一仗打,一年接着一年干,为加快创建本科职业技术大学梦想而接续奋斗!

校工会副主席彭金德作题为《凝心聚力 踔厉奋发 为创建本科职业技术大学贡献力量》的“两委”工作报告。报告全面总结了三届二次“两代会”以来的工作情况。一是不断强化政治引领职能,为校园良好政治生态建设助力;二是不断推进民主管理建设,充分发挥了“两代会”民主参与、监督和工会组织纽带的作用;三是切实维护职工合法权益,依法依规做好职工福利工作;四是关注职工身心健康,以丰富多彩的文体活动尽心尽力服务职工。

报告提出了学校“两委”2023年工作思路。一是进一步提高政治站位,将政治引领功能向纵深推进;二是进一步强化优化“两代会”功能,推进民主管理全面发展;三是进一步关注职工身心健康 ,努力打造“健康校园”;四是进一步加强干部队伍建设,不断提升干部业务能力和服务水平。

会议听取了《关于学校绩效工资实施方案编制情况的报告》。

大会还向各与会代表书面提交了《安庆职业技术学院章程(2022年修正案)》《安庆职业技术学院2022年财务预算执行和2023年财务预算安排情况报告》《2022年度校工会经费审查报告(草案)》《女工委2022年度工作报告(草案)》。第一次全体会议后,九个代表团进行了分团讨论。

第一次全体会议前,大会举行了预备会议,通过了大会议程、主席团成员和大会秘书长建议名单。谭维奇主持会议。(文:汪俊 图:宣传部 审稿:吴何珍)

编辑:汪俊审核发布:吴何珍
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 安庆职业技术学院版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号